Aprenda como elaborar essa receita simples de frango assado com tomate seco. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 1 frango (2kg)
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 6 tomates débora maduros e grandes
- 4 col. (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 col. (sopa) de margarina
- 2 col. (sopa) de alecrim
- 50g de presunto em cubos
- 1 cebola média picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 ovos cozidos
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o frango com o alho, sal, pimenta, o vinagre, o vinho, o alecrim e deixe descansar por 1 hora. Transfira para uma assadeira, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Corte uma tampa nos tomates, descarte as semestes e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, frite o presunto e a cebola até dourar. Adicione a farinha de milho, misture bem e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde picado, os ovos cozidos, sal e pimenta. Recheie com azeite restante e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar por completo.
Veja outros conteúdos da CT Editora.