Aprenda como elaborar essa receita simples de fogaça de batata com tomate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 150 g de batata
- Sal a gosto
- 500 g de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 25 g de fermento biológico
- 1 colher (café) de açúcar
- 100 g de tomate-cereja
- 2 ramos de orégano fresco
- Sal grosso para polvilhar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata em água com sal. Escorra, reserve a água e esprema a batata. Em um recipiente, ponha a farinha, 2 colheres de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada. Junte a batata e, aos poucos, 1 e 1/2 xícara da água reservada. Trabalhe a massa até ficar macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Aqueça o forno a 220ºC. Abra a massa e ponha em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa. Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite. Leve para assar no forno até dourar.
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