Logo Delicioso.com.br

Receita simples de fogaça de batata com tomate

Aprenda como elaborar essa receita simples de fogaça de batata com tomate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de omelete de espinafre

Batata assada para rechear

Macarrão fácil com rúcula

Ingredientes:

  • 150 g de batata
  • Sal a gosto
  • 500 g de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 25 g de fermento biológico
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 100 g de tomate-cereja
  • 2 ramos de orégano fresco
  • Sal grosso para polvilhar

Modo de preparo:

Cozinhe a batata em água com sal. Escorra, reserve a água e esprema a batata. Em um recipiente, ponha a farinha, 2 colheres de azeite e o fermento diluído no açúcar e em um pouco da água reservada e amornada. Junte a batata e, aos poucos, 1 e 1/2 xícara da água reservada. Trabalhe a massa até ficar macia. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Aqueça o forno a 220ºC. Abra a massa e ponha em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Corte os tomates ao meio e distribua sobre a massa. Salpique o orégano, o sal grosso e regue com o restante do azeite. Leve para assar no forno até dourar.

Veja outros conteúdos da CT Editora.