Aprenda como elaborar essa receita simples de falso crepe. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha para trabalhar a massa
Recheio
- 200 g de queijo mussarela em cubos médios
- Margarina para untar
- 200g de presunto em cubos médios
- 1 gema para pincelar
- Orégano para polvilhar
- Palitinhos de churrasco
Modo de preparo:
Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo e a água morna e misture. Vá colocando a farinha de trigo e mexendo até que descole das mãos. Sove bem a massa, faça 10 bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 30 minutos ou até dobrar de volume. Recheio: Coloque cerca de 3 ou 4 cubinhos de frios por palito intercalando-os. Abra cada bolinha com um rolo, coloque o palito por cima da massa e enrole como se fosse um rocambole. Arrume-os em uma assadeira untada, pincele com a gema, polvilhe o orégano e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar, retire e sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.