Aprenda como elaborar essa receita simples de doce de abóbora com arroz. A dica abaixo rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 kg de abóbora bem vermelha
- Água suficiente para cozinhá-la
- 800 g de açúcar cristal
- 960 ml de água
- Cravo e canela em pau a gosto
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
Descasque e corte a abóbora em pedaços. Em uma panela cozinhe com água em fogo alto. Depois de cozida escorra em uma peneira e amasse com um garfo. Numa panela, prepare uma calda com o açúcar e 960 ml de água até ficar em ponto de pérola. Acrescente a abóbora amassada e mexa deixando ferver até ficar transparente. Acrescente o coco, mexa e retire do fogo. Sirva frio, de preferência dentro de uma compoteira.
Veja outros conteúdos da CT Editora.