Aprenda a seguir como elaborar essa receita de creme de chocolate cremoso. Essa dica rende aproximadamente 2 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado sem açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chantilly light
Modo de preparo:
Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, misture o adoçante, o achocolatado e sal. Adicione a margarina (previamente derretida), os ovos e a baunilha. Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa previamente assada. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva com o chantilly.
Veja outros conteúdos da CT Editora.