Confira como elaborar essa receita simples de coxinha de batata. A dica abaixo rende aproximadamente 45 porções.
Leia também:
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango sem pele e sem gordura
- 1 kg de batatas descascadas
- 1 cebola grande
- 1 tomate maduro
- 12 g de sal
- 50 g de salsinha
- 2 litros e meio de água
- 200 g de creme vegetal
- 1 kg farinha de trigo
Recheio
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 30 g de salsinha
Para empanar
- 1 clara
- 120 ml de leite
- Farinha de rosca
- óleo vegetal para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque o frango, as batatas, a cebola, o tomate, a salsa e a água. Deixe cozinhar até o frango e as batatas ficarem macios. Reserve separadamente o frango, as batatas e coe 2 litros do caldo do cozimento. Desfie o frango, refogue-o com os temperos do recheio e reserve. Esprema as batatas, coloque-as em uma panela com o caldo coado e leve ao fogo. Quando abrir fervura, acrescente o creme vegetal e deixe derreter. Adicione a farinha mexendo energicamente até a massa desprender da panela. Deixe a massa esfriar e, em seguida, tome pequenas porções de massa e vá recheando com o frango. Modele as coxinhas, empane passando na clara batida com leite e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e deixe escorrer bem em papel toalha antes de servir.
Veja outros conteúdos da CT Editora.