Aprenda como fazer essa receita simples de bolo gelado de chocolate com frutas. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xicaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 xicara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de creme de amendoas
- 1 manga descascada e picada
- Morangos a gosto
- 2 kiwis cortados em rodelas
Modo de preparo:
Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve. Na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme. Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento. Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno, preaquecido 2000C, até que, espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Faça um circulo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo com cuidado.
Esfarele o miolo do bolo e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá de leite e 1 colher (sopa) de margarina. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione ¼ de xicara (chá) de creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado. Misture ½ xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo. Derreta o chocolate picado em banho maria ou microondas. Misture o restante do creme de leite e o creme de amendoas. Leve a geladeira até fi rmar. Bata na batedeira até formar um creme liso. Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e disponha as frutas por cima.
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