Veja como fazer essa simples receita de bolo com cenoura. A sobremesa rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita simples de bolo de maracujá
Canjica light com poucos ingredientes
Ingredientes:
- 4 cenouras grandes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras já descascadas e picadas, os ovos e o óleo até formar um creme homogêneo. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. Junte o creme do liquidificador, misturando bem até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma redonda de 24 cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, pre-aquecido, por 30 minutos.Para a cobertura, misture o leite, o chocolate, o açúcar, leve ao fogo até ferver e reserve. Retire o bolo do forno, desenforme, espalhe essa cobertura por cima, deixe esfriar e sirva em seguida.
Veja outros conteúdos da CT Editora.