Logo Delicioso.com.br

Receita simples de barquinha de batata

Aprenda como elaborar essa receita simples de barquinha de batata. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.

Leia também:

Batata-doce simples com bacon

Receita de sopa de batata

Modo de preparo de batata gratinada

Ingredientes:

  • 6 batatas grandes cozidas al dente

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

  • Polpa das batatas
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Pedaços de brócolis para decorar

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até estar cozida. Acrescente os demais ingredientes do recheio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça uma cavidade formando assim barquinhas. Reserve a polpa. Recheie as barquinhas com a carne refogada e reserve. Em uma tigela, coloque a polpadas batatas, o ovo, o queijo, misture bem formando uma massinha, cubra as barquinhas e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Decore com os brócolis e sirva.

Veja outros conteúdos da CT Editora.