Aprenda como elaborar essa receita simples de barquinha de batata. A dica abaixo rende aproximadamente 12 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 6 batatas grandes cozidas al dente
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 500 g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- Polpa das batatas
- 1 ovo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Pedaços de brócolis para decorar
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até estar cozida. Acrescente os demais ingredientes do recheio e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e faça uma cavidade formando assim barquinhas. Reserve a polpa. Recheie as barquinhas com a carne refogada e reserve. Em uma tigela, coloque a polpadas batatas, o ovo, o queijo, misture bem formando uma massinha, cubra as barquinhas e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Decore com os brócolis e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.