Receita simples de bacalhoada com queijo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhoada com queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Receita de bolinho de bacalhau

Arroz de bacalhau cremoso

8 receitas simples com bacalhau

Ingredientes:

  • 800 g de bacalhau cortado em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 250 g de queijo gruyère ralado grosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau de molho em água fria de um dia para outro. Troque a água algumas vezes. Cozinhe o bacalhau coberto com água por 20 minutos. Deixe esfriar. Limpe, tirando a pele e as espinhas. Desfie o bacalhau em lascas ou deixe em postas. Misture a cebola, os tomates o cheiro-verde, as alcaparras, o azeite de oliva e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta. Coloque o bacalhau em uma assadeira e cubra com a mistura, de modo que ele fique totalmente coberto. Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 ºC) por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.

Veja outros conteúdos da CT Editora.