Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhoada com queijo. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
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Ingredientes:
- 800 g de bacalhau cortado em pedaços
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 250 g de queijo gruyère ralado grosso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau de molho em água fria de um dia para outro. Troque a água algumas vezes. Cozinhe o bacalhau coberto com água por 20 minutos. Deixe esfriar. Limpe, tirando a pele e as espinhas. Desfie o bacalhau em lascas ou deixe em postas. Misture a cebola, os tomates o cheiro-verde, as alcaparras, o azeite de oliva e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta. Coloque o bacalhau em uma assadeira e cubra com a mistura, de modo que ele fique totalmente coberto. Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180 ºC) por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.
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