Aprenda como elaborar essa receita simples de assado de batata e soja. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 200 g de proteína de soja texturizada
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque a proteína de soja em uma vasilha, cubra com água morna e deixe hidratar por 20 minutos. Escorra, lave bem e deixe escorrer em uma peneira. Esprema as batatas cozidas ainda quente. Adicione o leite de soja, os ovos, metade da margarina e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Derreta o restante da margarina em uma frigideira e refogue a cebola até murchar. Junte a proteína de soja bem amassada com as mãos, o tomate, a ervilha e refogue por 5 minutos. Tire do fogo e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o cheiro-verde. Em um refratário, coloque uma camada de batata, espalhe o refogado e cubra com a batata restante. Polvilhe com o parmesão, leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.