Aprenda como elaborar essa receita simples de arroz com frango. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 10 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1kg de sobrecoxa de
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Junte o alho, a salsinha, o louro, a pimenta, o sal, o orégano e o vinagre. Acrescente o frango e deixe descansar por 2 horas. Aqueça o azeite e frite as sobrecoxas até dourar. Transfira para uma travessa. Escorra o tempero usado no frango e reserve, jogando fora apenas o caldo. Volte o frango à panela e acrescente as cebolas e o tempero escorrido. Tampe e deixe o frango cozinhar, mexendo sempre. Se necessário, acrescente água. Retire da panela e reserve. Coloque o arroz na mesma panela usada para cozinhar o frango, acrescente a água e deixe cozinhar. Retire do fogo, misture o parmesão e sirva.
Veja outros conteúdos da CT Editora.