Receita simples de aperitivo com guacamole

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quando você tiver alguma festa em casa, aproveite e faça essa receita fácil e simples de aperitivo com guacamole, é super gostoso e serve até 150 unidades!

Leia também:

Receita rápida de guacamole light

Receita de aperitivo de batatinha

Aperitivo de tomate com queijo light

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 envelopes de tempero pronto de cor vermelha
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 lata de milho verde
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Guacamole:

  • 1 abacate pequeno maduro, mas não mole
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 tomate maduro e firme em cubinhos
  • 1 dente de alho pequeno bem amassado
  • 2 colheres (sopa) de coentro bem picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, bem picada

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos, a água, 1 envelope de tempero pronto, o sal, o milho e 2 xícaras (chá) de farinha. Acrescente o restante de farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 10 minutos, abra a massa bem fina com um rolo e corte triângulos pequenos. Frite em óleo quente por 5 minutos ou até dourar. Escorra em papel-toalha e polvilhe com tempero pronto restante, misturando. Sirva acompanhado de guacamole ou patê de sua preferência. Para fazer o guacamole, amasse o abacate com um garfo, ou se preferir, corte em cubinhos e junte os ingredientes restantes, misturando bem. Sirva em seguida. No lugar da pimenta dedo-de-moça, você pode usar a pimenta cayena em pó ou outra mais forte.

Confira mais conteúdos CT Editora.