Quando você tiver alguma festa em casa, aproveite e faça essa receita fácil e simples de aperitivo com guacamole, é super gostoso e serve até 150 unidades!
Leia também:
Receita rápida de guacamole light
Receita de aperitivo de batatinha
Aperitivo de tomate com queijo light
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 envelopes de tempero pronto de cor vermelha
- 1 colher (café) de sal
- 1 lata de milho verde
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Guacamole:
- 1 abacate pequeno maduro, mas não mole
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 tomate maduro e firme em cubinhos
- 1 dente de alho pequeno bem amassado
- 2 colheres (sopa) de coentro bem picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem as sementes, bem picada
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos, a água, 1 envelope de tempero pronto, o sal, o milho e 2 xícaras (chá) de farinha. Acrescente o restante de farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 10 minutos, abra a massa bem fina com um rolo e corte triângulos pequenos. Frite em óleo quente por 5 minutos ou até dourar. Escorra em papel-toalha e polvilhe com tempero pronto restante, misturando. Sirva acompanhado de guacamole ou patê de sua preferência. Para fazer o guacamole, amasse o abacate com um garfo, ou se preferir, corte em cubinhos e junte os ingredientes restantes, misturando bem. Sirva em seguida. No lugar da pimenta dedo-de-moça, você pode usar a pimenta cayena em pó ou outra mais forte.
Confira mais conteúdos CT Editora.