Aprenda como elaborar essa receita simples de bolo de batatas. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Ingredientes:
- 2 kg de batata
- 1 kg de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 tomates
- 1 cebola
- 1 pimentão ou ervilhas a gosto
- 40 g de cheiro-verde, picado
- 2 g de orégano
- 200 g de mussarela
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e, enquanto isso, tempere a carnea gosto. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as bem e forre o fundo e as laterais de um refratário, alisando com as costas de uma colher. Reserve um pouco para cobrir o recheio. Numa panela, aqueça o caldo de carne e refogue a carne, os tomates, a cebola, o pimentão, ervilhas e o cheiro-verde e o orégano. Quando a carne estiver pronta, coloque-a sobre a massa de batatas, Cubra com as fatias e mussarela e finalize com o restante das batatas amassadas. Quando a superfície estiver uniforme, pincele com as gemas batidas. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até corar.
Veja outros conteúdos da CT Editora.