Logo Delicioso.com.br

Receita prática de bife com batata

Aprenda como elaborar essa receita simples de bife com batata. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Batata-doce simples com bacon

Receita de sopa de batata

Modo de preparo de batata gratinada

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 batatas médias em cubos grandes
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Misture a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde, farinha e sal e pimenta a gosto. Molhe o pão no leite até amolecer, esprema e junte à carne. Amasse com as mãos e modele bifes pequenos achatando levemente. Derreta a manteiga e frite os bifes até dourar. Junte a batata e o caldo dissolvido na água. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos ou até a batata amolecer. Se necessário, acrescente mais água.

Veja outros conteúdos da CT Editora.