Aprenda como elaborar essa receita simples de bife com batata. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- 500 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 batatas médias em cubos grandes
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Misture a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde, farinha e sal e pimenta a gosto. Molhe o pão no leite até amolecer, esprema e junte à carne. Amasse com as mãos e modele bifes pequenos achatando levemente. Derreta a manteiga e frite os bifes até dourar. Junte a batata e o caldo dissolvido na água. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos ou até a batata amolecer. Se necessário, acrescente mais água.
Veja outros conteúdos da CT Editora.