Receita light: peito de peru à parmegiana

por | jun 30, 2016 | Receitas

Procurando uma receita fácil e saborosa, mas que não fuja da dieta? Aposte nesta sugestão de peito de peru à parmegiana com muçarela de búfala. Para acompanhar, um arroz preto com tomate e manjericão vai muito bem.

Leia também:

Insanity: o programa de exercícios que derrete calorias

Receita de suco verde desintoxicante

Dieta do vinagre emagrece e combate diabetes

Ingredientes

Paillard

  • 500 g de peito de peru fatiado grosso (aproximadamente 0,5 cm)
  • 150 g de muçarela ou creme de ricota de búfala (se optar pela ricota, tempere com sal e uma colher de chá de salsinha picada)
  • Sal a gosto e pimenta a gosto

Molho

  • 1 lata de molho de tomate pelado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher de chá de azeite extra virgem
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere as fatias de peito de peru com sal e grelhe em uma frigideira tefal até dourar. Reserve. Pique os tomates pelados e reserve o molho. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente o tomate pelado. Cozinhar Deixe cozinhando por 10 minutos e reserve.

Montagem

Coloque os paillards em um refratário, cubra com um pouco do molho e a muçarela ou creme de ricota temperada. Leve ao forno até o queijo derreter. Aqueça o molho restante e coloque sobre os parmegianas na hora de servir. Use folhas de ervas frescas para decorar.

Para a sobremesa, prepare um mousse de chocolate light, que tem apenas 50 calorias.

* Receita cedida pela Carla Elage, do Brilat Gourmet para o Selo de Pureza 100% búfalo

Nos dias mais frios, aposte neste creme de cebola delicioso e fácil de fazer.