As festas de fim de ano costumam ser grandes sabotadoras da dieta. Afinal, são muitas opções de pratos deliciosos e, muitas vezes, gordurosos. Mas com alguns ingredientes diferentes é possível fazer receitas lights para o Natal. “Podemos aproveitar a riqueza dos alimentos nativos do nosso país, inovando nos pratos da ceia, com mais saladas de folhas e frutas acompanhadas de cereais integrais, carnes brancas orgânicas, e as oleaginosas, que são boas fontes de vitamina E, que quando em deficiência comprometem a função cognitiva”, afirma Flávia Morais, coordenadora da área de nutrição da rede Mundo Verde.
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Receita de risoto com oleaginosas
Ingredientes
- 500 ml de água filtrada
- 2 xícaras (chá) de arroz cateto integral
- ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 colheres (sopa) de castanha do Brasil picada
- 1 cebola média picada, de preferência orgânica
- 2 dentes de alho amassados, de preferência orgânicos
- 1 colher (sopa) de óleo de abacate
- Sal marinho a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela aquecer o óleo de abacate e dourar a cebola e o alho, adicionar o arroz cateto integral já lavado e o sal, refogar e adicionar a água, deixar cozinhar. Quando o arroz estiver macio, adicionar todas as oleaginosas. Misturar bem, servir e decorar com salsinha e cebolinha.
Rendimento: 6 porções
Valor calórico por porção: 240 calorias