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Receita light de risoto para o Natal

As festas de fim de ano costumam ser grandes sabotadoras da dieta. Afinal, são muitas opções de pratos deliciosos e, muitas vezes, gordurosos. Mas com alguns ingredientes diferentes é possível fazer receitas lights para o Natal.  “Podemos aproveitar a riqueza dos alimentos nativos do nosso país, inovando nos pratos da ceia, com mais saladas de folhas e frutas acompanhadas de cereais integrais, carnes brancas orgânicas, e as oleaginosas, que são boas fontes de vitamina E, que quando em deficiência comprometem a função cognitiva”, afirma Flávia Morais, coordenadora da área de nutrição da rede Mundo Verde.

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Receita de risoto com oleaginosas

Ingredientes

  • 500 ml de água filtrada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cateto integral
  • ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 colheres (sopa) de castanha do Brasil picada
  • 1 cebola média picada, de preferência orgânica
  • 2 dentes de alho amassados, de preferência orgânicos
  • 1 colher (sopa) de óleo de abacate
  • Sal marinho a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela aquecer o óleo de abacate e dourar a cebola e o alho, adicionar o arroz cateto integral já lavado e o sal, refogar e adicionar a água, deixar cozinhar. Quando o arroz estiver macio, adicionar todas as oleaginosas. Misturar bem, servir e decorar com salsinha e cebolinha.

Rendimento: 6 porções

Valor calórico por porção: 240 calorias