O chester já virou uma tradição natalina e não pode falar na ceia. Para a noite de Natal, a dica é uma receita de chester recheado, com purê de maçãs com vinho branco e salada. Veja como preparar esse prato.
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Chester desossado recheado com purê e salada
Ingredientes
- 1 chester desossado recheado
Para o purê
- 3 colheres (sopa) de margarina (45 g)
- 6 maçãs argentinas em cubos, com casca e sem sementes (1 kg)
- ½ xícara (chá) de açúcar (75 g)
- 1 colher (chá) de suco de limão (5 g)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 g)
- 5 colheres (sopa) de azeite (65 ml)
- Sal e pimenta-do-reino
Para o molho
- 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã (78 g)
- 1 ½ xícara (chá) de azeite (150 ml)
Para a salada
- 2 maçãs sem casca e sem sementes (330 g)
- 1 colher (sopa) de margarina (15 g)
- 3 maços de folhas frescas (alface, rúcula e agrião)
Modo de Preparo
Retire o chester da embalagem externa, deixando a embalagem interna intacta, e coloque em uma forma, com o peito virado para cima. Leve ao forno pré-aquecido (190 °C) e asse por 3 horas.
Enquanto isso, faça o purê: derreta a margarina e doure as maçãs ligeiramente. Adicione o açúcar e mexa constantemente, até derretê-lo. Adicione o suco de limão e 3 xícaras (chá) de água (600 ml) e deixe cozinhar até que essa mistura seque (a maçã deve estar bem macia, mas sem desmanchar). Se necessário, adicione mais água.
Amasse as maçãs grosseiramente, adicione o vinho e espere secar novamente. Desligue o fogo e adicione o azeite, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira.
Para temperar a salada de folhas, faça o molho colocando o vinagre em uma vasilha e vá adicionando o azeite em fio, batendo com o auxílio de um batedor de ovos, até ficar uma mistura homogênea e espessa. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Corte as maçãs em cubos e, antes que escureçam, doure-as na margarina rapidamente.
Na hora de servir, monte a salada: regue as folhas com o molho e adicione as maçãs salteadas. Sirva fatias do chester acompanhadas do purê e da salada.