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Receita de chester recheado com purê e salada

O chester já virou uma tradição natalina e não pode falar na ceia. Para a noite de Natal, a dica é uma receita de chester recheado, com purê de maçãs com vinho branco e salada. Veja como preparar esse prato.

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Chester desossado recheado com purê e salada

Ingredientes

  • 1 chester desossado recheado

Para o purê

  • 3 colheres (sopa) de margarina (45 g)
  • 6 maçãs argentinas em cubos, com casca e sem sementes (1 kg)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão (5 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 g)
  • 5 colheres (sopa) de azeite (65 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino

Para o molho

  • 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã (78 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite (150 ml)

Para a salada

  • 2 maçãs sem casca e sem sementes (330 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (15 g)
  • 3 maços de folhas frescas (alface, rúcula e agrião)

Modo de Preparo

Retire o chester da embalagem externa, deixando a embalagem interna intacta, e coloque em uma forma, com o peito virado para cima. Leve ao forno pré-aquecido (190 °C) e asse por 3 horas.

Enquanto isso, faça o purê: derreta a margarina e doure as maçãs ligeiramente. Adicione o açúcar e mexa constantemente, até derretê-lo. Adicione o suco de limão e 3 xícaras (chá) de água (600 ml) e deixe cozinhar até que essa mistura seque (a maçã deve estar bem macia, mas sem desmanchar). Se necessário, adicione mais água.

Amasse as maçãs grosseiramente, adicione o vinho e espere secar novamente. Desligue o fogo e adicione o azeite, mexendo bem. Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira.

Para temperar a salada de folhas, faça o molho colocando o vinagre em uma vasilha e vá adicionando o azeite em fio, batendo com o auxílio de um batedor de ovos, até ficar uma mistura homogênea e espessa. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Corte as maçãs em cubos e, antes que escureçam, doure-as na margarina rapidamente.

Na hora de servir, monte a salada: regue as folhas com o molho e adicione as maçãs salteadas. Sirva fatias do chester acompanhadas do purê e da salada.