Família reunida e muita comida na mesa não podem faltar nas festas de fim de ano. Para quem quer inovar e optar por uma receita diferente para o Natal, a dica é o mini naked cake (ou bolo nu). Além de ser uma delícia, é um prato lindo que pode também fazer parte da decoração da mesa. Valéria Morais, do Cake Designers, ensina como preparar.
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Naked Cake Natalino
Ingredientes da massa
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 ovos
- 250 ml de óleo de soja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de chá de corante alimentício vermelho em gel
- 275 gramas de farinha de trigo
- 275 gramas de açúcar
- 20 chocolate em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Ingredientes da cobertura
- 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 150 gramas de cream cheese
- 100 gramas de chocolate branco
- 300 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Fazer
– Misture o leite, o suco do limão e o vinagre e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.
– Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.
– Forre pequenos aros com papel manteiga ou untar forminhas, ambos de acordo com o tamanho desejado do naked cake.
– Bata os ovos na batedeira em velocidade média alta, até que fique um creme claro.
– Misture com uma espátula os demais ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve.
– À parte, misture os ingredientes secos e peneirados (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.
– Adicione as duas misturas (líquidos e secos) e bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média alta até que fique homogêneo.
– Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno até assar.
Cobertura:
– Derreta o chocolate.
– Na batedeira, bata a manteiga com o cream chesse em velocidade alta até que a mistura esteja homogênea.
– Junte o chocolate já derretido e a baunilha e bata novamente até que estejam incorporados.
– Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro.
– Leve novamente à batedeira em velocidade média alta até que a mistura esteja fofa (por volta de 5 a 8 minutos).
– Leve à geladeira por volta de 15 minutos.
– Retire a cobertura da geladeira e, com o auxílio da manga e de um bico de confeitar, recheie as mini porções de bolo.