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Receita de bolo diferente para o Natal

Família reunida e muita comida na mesa não podem faltar nas festas de fim de ano. Para quem quer inovar e optar por uma receita diferente para o Natal, a dica é o mini naked cake (ou bolo nu). Além de ser uma delícia, é um prato lindo que pode também fazer parte da decoração da mesa. Valéria Morais, do Cake Designers, ensina como preparar.

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Naked Cake Natalino

Ingredientes da massa

  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 2 ovos
  • 250 ml de óleo de soja
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de chá de corante alimentício vermelho em gel
  • 275 gramas de farinha de trigo
  • 275 gramas de açúcar
  • 20 chocolate em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Ingredientes da cobertura

  • 50 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150 gramas de cream cheese
  • 100 gramas de chocolate branco
  • 300 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Fazer

Massa:

– Misture o leite, o suco do limão e o vinagre e deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

– Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 graus.

– Forre pequenos aros com papel manteiga ou untar forminhas, ambos de acordo com o tamanho desejado do naked cake.

– Bata os ovos na batedeira em velocidade média alta, até que fique um creme claro.

– Misture com uma espátula os demais ingredientes líquidos (óleo, leite reservado, essência de baunilha e corante vermelho). Reserve.

– À parte, misture os ingredientes secos e peneirados (farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, sal e bicarbonato) até ficar homogêneo.

– Adicione as duas misturas (líquidos e secos) e bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média alta até que fique homogêneo.

– Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno até assar.

Cobertura:

– Derreta o chocolate.

– Na batedeira, bata a manteiga com o cream chesse em velocidade alta até que a mistura esteja homogênea.

– Junte o chocolate já derretido e a baunilha e bata novamente até que estejam incorporados.

– Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro.

– Leve novamente à batedeira em velocidade média alta até que a mistura esteja fofa (por volta de 5 a 8 minutos).

– Leve à geladeira por volta de 15 minutos.

– Retire a cobertura da geladeira e, com o auxílio da manga e de um bico de confeitar, recheie as mini porções de bolo.