Veja como preparar esta receita inspirada na culinária japonesa que, além de ser muito saborosa, reúne apenas ingredientes benéficos à saúde. A sugestão é do restaurante japonês Nakombi e serve uma pessoa.
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Ingredientes
- 1 filé de salmão (280 g)
- 1 rodela de abacaxi descascada
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de saquê
- Ajinomoto a gosto
- Sal a gosto
- 20 g de manteiga
- 40 g de alho-poró cortado em fatias finas
- 50 g de brócolis
- 120 g de cogumelos shimeji
Modo de preparo
Tempere o filé de salmão com sal e Ajinomoto a gosto e reserve.
Unte uma frigideira com metade da manteiga e doure o filé de salmão. Reserve.
Em outra frigideira, coloque o restante da manteiga e os cogumelos shimeji. Cozinhe até que toda a manteiga derreta e, então, adicione o shoyu, o saquê, sal e Ajinomoto a gosto, o alho-poró e o brócolis. Refogue até que os cogumelos estejam cozidos.
Montagem
Em um prato redondo, coloque duas folhas de papel alumínio de aproximadamente 40 cm, de modo que você consiga fechá-las em formato de trouxinha.
No centro do alumínio, coloque a fatia de abacaxi. Por cima, disponha o filé de salmão grelhado e, sobre ele, o refogado de cogumelos com legumes.
Feche o alumínio como uma trouxinha. Espalhe sal nas bordas do prato e sobre o papel alumínio. Em seguida, embeba o sal com álcool e ateie fogo.
Espere o fogo apagar e sirva na sequência.