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Receita japonesa: salmão com shimeji e legumes

Veja como preparar esta receita inspirada na culinária japonesa que, além de ser muito saborosa, reúne apenas ingredientes benéficos à saúde. A sugestão é do restaurante japonês Nakombi e serve uma pessoa.

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Ingredientes

  • 1 filé de salmão (280 g)
  • 1 rodela de abacaxi descascada
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • Ajinomoto a gosto
  • Sal a gosto
  • 20 g de manteiga
  • 40 g de alho-poró cortado em fatias finas
  • 50 g de brócolis
  • 120 g de cogumelos shimeji

Modo de preparo

Tempere o filé de salmão com sal e Ajinomoto a gosto e reserve.

Unte uma frigideira com metade da manteiga e doure o filé de salmão. Reserve.

Em outra frigideira, coloque o restante da manteiga e os cogumelos shimeji. Cozinhe até que toda a manteiga derreta e, então, adicione o shoyu, o saquê, sal e Ajinomoto a gosto, o alho-poró e o brócolis. Refogue até que os cogumelos estejam cozidos.

Montagem

Em um prato redondo, coloque duas folhas de papel alumínio de aproximadamente 40 cm, de modo que você consiga fechá-las em formato de trouxinha.

No centro do alumínio, coloque a fatia de abacaxi. Por cima, disponha o filé de salmão grelhado e, sobre ele, o refogado de cogumelos com legumes.

Feche o alumínio como uma trouxinha. Espalhe sal nas bordas do prato e sobre o papel alumínio. Em seguida, embeba o sal com álcool e ateie fogo.

Espere o fogo apagar e sirva na sequência.