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Receita japonesa: gengibre em conserva

Aprenda a fazer uma receita super fácil de Gari (gengibre em conserva). Esse prato tradicional da culinária japonesa serve aproximadamente 6 porções.

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Ingredientes:

  • 400 g de gengibre em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 3 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Cozinhe o gengibre em água até que ferva. Deixe escorrer e esfriar. Em uma panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre. Mexa bem e, quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar. Em um pote de vidro coloque o gengibre e a mistura do vinagre. Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Guarde na geladeira.  DICA: Esta conserva, que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes. Ela pode ser guardada por até 6 meses.

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