Veja a receita fácil e simples de tempurá, uma prato típico da culinária japonesa. Serve, aproximadamente, 4 porções. Leia também: Receita rápida de temaki califórnia Salmão com shimeji e legumes Hot Filadélfia em casa
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 pimentão-verde
- 4 vagens
- 1/4 de abóbora japonesa
- 1 batata-doce
- 4 ervilhas-torta
- 1/2 berinjela
- 1/4 pé de couve-flor
- 1/4 maço de brócolis
- 4 camarões-pistola
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 litros de água gelada
Molho:
- 2 xícaras (chá) de dashi
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 xícaras (café) de saquê mirim
- 1/4 xícaras (chá) de nabo ralado
Modo de preparo:
Corte a cebola em rodelas e depois, ao meio, espetando um palito para os anéis não se separarem. Corte a cenoura, a batata-doce, a berinjela, a abóbora e o pimentão em fatias finas. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando mais ou menos 1 cm na base. Tire as pontas da ervilha-torta e o fiapo fibroso que fica na lateral. Corte o brócolis em talos de 7 cm. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar. Bata o ovo levemente. Misture a água gelada com o ovo. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180 ºC) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade (o papel-toalha deixará o tempurá encharcado). Misture o dashi, o shoyu e o saquê mirim e aqueça-os em uma panela. Antes de servir com o tempurá, acrescente o nabo ralado. DICA: Os ingredientes listados são apenas uma sugestão, você poderá usar qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar para preparar o seu tempurá.Confira também outros conteúdos CT Editora.