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Receita fácil de tempurá

Veja a receita fácil e simples de tempurá, uma prato típico da culinária japonesa. Serve, aproximadamente, 4 porções. Leia também: Receita rápida de temaki califórnia Salmão com shimeji e legumes Hot Filadélfia em casa

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão-verde
  • 4 vagens
  • 1/4 de abóbora japonesa
  • 1 batata-doce
  • 4 ervilhas-torta
  • 1/2 berinjela
  • 1/4 pé de couve-flor
  • 1/4 maço de brócolis
  • 4 camarões-pistola

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 litros de água gelada

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de dashi
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícaras (café) de saquê mirim
  • 1/4 xícaras (chá) de nabo ralado

Modo de preparo:

Corte a cebola em rodelas e depois, ao meio, espetando um palito para os anéis não se separarem. Corte a cenoura, a batata-doce, a berinjela, a abóbora e o pimentão em fatias finas. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando mais ou menos 1 cm na base. Tire as pontas da ervilha-torta e o fiapo fibroso que fica na lateral. Corte o brócolis em talos de 7 cm. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar. Bata o ovo levemente. Misture a água gelada com o ovo. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180 ºC) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade (o papel-toalha deixará o tempurá encharcado). Misture o dashi, o shoyu e o saquê mirim e aqueça-os em uma panela. Antes de servir com o tempurá, acrescente o nabo ralado. DICA: Os ingredientes listados são apenas uma sugestão, você poderá usar qualquer tipo de vegetal, peixe ou frutos do mar para preparar o seu tempurá.Confira também outros conteúdos CT Editora.