Aprenda uma receita diferente e fácil de risoto de legumes a seguir. Serve aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Receita de risoto italiano
Receita de caldinho de legumes
Receita de sopão de legumes com macarrão
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 talo de erva-doce cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 750 ml de caldo de legumes
- 2 tomates, sem pele nem sementes,picados
- Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente a cenoura e a erva-doce e continue refogando. Junte o arroz e refogue mais uma vez. Regue com o vinho branco e espere secar. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver cozido, adicione o tomate picado e prove. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, acrescente a manteiga e o queijo ralado. Mexa e sirva bem quente.
Confira também outros conteúdos CT Editora.