Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de risoto de legumes

Aprenda uma receita diferente e fácil de risoto de legumes a seguir. Serve aproximadamente 8 porções.

Leia também:
Receita de risoto italiano
Receita de caldinho de legumes
Receita de sopão de legumes com macarrão

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 talo de erva-doce cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 2 tomates, sem pele nem sementes,picados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente a cenoura e a erva-doce e continue refogando. Junte o arroz e refogue mais uma vez. Regue com o vinho branco e espere secar. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre. Quando o arroz estiver cozido, adicione o tomate picado e prove. Se necessário, tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, acrescente a manteiga e o queijo ralado. Mexa e sirva bem quente.

Confira também outros conteúdos CT Editora.