Veja a receita simples desse flan de chocolate delicioso no liquidificador e sirva depois do almoço. Ela rende aproximadamente 8 porções.
Leia também:
Bolo gelado de laranja com coco
Ingredientes:
- 600 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 2 folhas de gelatina branca sem sabor
- 200 ml de água quente
- 200 ml de ameixas em calda
- 1 colher (sopa) de adoçante( forno e fogão)
- 1 barra de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (sopa) de adoçante a base de aspartame
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Para fazer o flan, dissolva as folhas de gelatina na água quente. Reserve. Coloque no liquidificador o leite, uma colher de sopa de adoçante a base de aspartame, o leite de coco, as gelatinas dissolvidas e fria. Bata bem. Acrescente a barra de chocolate derretido e bata novamente. Leve a geladeira por 2 horas. Desenforme e reserve. Para a calda, em uma panela, coloque as ameixas em calda, 1/2 xícara de chá de água e o adoçante forno e o fogão e deixe cozinhar até formar uma calda consistente. Regue o flan, com a calda. Sirva a seguir. DICAS: Quando estiver em ponto de caramelo, jogue a massa no caramelo ainda quente, com cuidado. Se ele estiver bem quente nessa hora, não grudará tanto na fôrma e pegará mais no flan.
Essa e outras receitas em CT Editora.