Logo Delicioso.com.br

Receita fácil de flan de chocolate no liquidificador

Veja a receita simples desse flan de chocolate delicioso no liquidificador e sirva depois do almoço. Ela rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Bolo gelado de liquidificador

Torta gelada floresta negra

Bolo gelado de laranja com coco

Ingredientes:

  • 600 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 folhas de gelatina branca sem sabor
  • 200 ml de água quente
  • 200 ml de ameixas em calda
  • 1 colher (sopa) de adoçante( forno e fogão)
  • 1 barra de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (sopa) de adoçante a base de aspartame
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Para fazer o flan, dissolva as folhas de gelatina na água quente. Reserve. Coloque no liquidificador o leite, uma colher de sopa de adoçante a base de aspartame, o leite de coco, as gelatinas dissolvidas e fria. Bata bem. Acrescente a barra de chocolate derretido e bata novamente. Leve a geladeira por 2 horas. Desenforme e reserve. Para a calda, em uma panela, coloque as ameixas em calda, 1/2 xícara de chá de água e o adoçante forno e o fogão e deixe cozinhar até formar uma calda consistente. Regue o flan, com a calda. Sirva a seguir. DICAS: Quando estiver em ponto de caramelo, jogue a massa no caramelo ainda quente, com cuidado. Se ele estiver bem quente nessa hora, não grudará tanto na fôrma e pegará mais no flan.

Essa e outras receitas em CT Editora.