Uma dica é substituir o vinagre por suco de limão. A receita de batata provençal rende 35 porções.
Leia mais
Receita de batata assada com molho branco
Receita de batata assada com abobrinha e tomate-cereja
Receita de batata gratinada cremosa
Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de vinagre
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
• 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
• 3/4 de xícara (chá) de azeite
• 1,5 kg de batata descacada cortada em rodelas de 1 cm
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos. Retire do fogo, junte 1/4 de xícara do azeite e a salsa. Mexa e reserve. Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara do azeite. Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem. Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo. Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho por cima.
Conheça outros conteúdos CT Editora