A receita fácil de batata empanada de micro-ondas rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de fritada de batata e salame
Receita de batata com alho dourado na frigideira
Receita de salada de barquetes de batatas recheadas
Ingredientes
• 2 batatas (200 g)
• 1 ovo
• Sal a gosto
• Farinha de rosca para empanar
• 25 g de manteiga
• 1 colher (sopa) de queijo ralado
• 1 colher (chá) de salsa
Modo de fazer
Lave bem as batatas, perfure-as com um garfo e ponha num prato próprio para microondas. Deixe por 5 minutos em potência alta. Bata bem um ovo em prato e coloque sal. Em outro prato, coloque a farinha de rosca. Tire as batatas do forno, deixe esfriar um pouco descasque-as e corte-as em rodelas regulares, de 1 cm de espessura. Passe-as pela farinha, pelo ovo e novmente pela farinha, dos dois lados. Distribua a manteiga em pedacinhos numa forma de torta ou em um prato largo e deixe-a derreter no microondas por um minuto. Tire do microondas e passe as rodelas de batata por essa manteiga derretida. Polvilhe com o queijo ralado e leve de volta ao microondas por 4 minutos. Tire do forno, salpique sal e pimenta e polvilhe com a salsinha antes de servir.
Conheça outros conteúdos CT Editora