Logo Delicioso.com.br

Receita especial de linguado > Linguado com crosta de creenchease e alho poro com risoto de camarão e maçã verd

Ingredientes
Peixe
1 filé de Linguado de 150 g
50 g de creenchease
50 g de alho poro fresco cortado em lascas
Risoto
200 g de arroz arbóreo
300 ml de vinho branco
300 ml de água
100 g camarão
50 g de queijo parmesão
50 g de manteiga com sal
Meia maçã verde com casca cortada em cubos
1 colher pequena de açúcar
Sal e pimenta à gosto
1 pitada de noz moscada

Modo de preparo
Peixe
Passe o filé de linguado na farinha de trigo. Em uma frigideira, com um pouco de azeite de oliva e alecrim, coloque o peixe para grelhar. Reserve. Para fazer a crosta que irá sobre o peixe, misture o creenchease com o alho poro e reserve. Coloque a mistura sobre o peixe e leve ao forno, em temperatura de 200ºC, para gratinar por 7 minutos.

Risoto
Em uma panela coloque o arroz arbóreo, o vinho branco e vá acrescentando a água, mexendo sempre, até obter uma textura cremosa. Desligue e reserve.
Em uma frigideira grelhe o camarão com sal e pimenta. Reserve.
Em uma frigideira, coloque o açúcar e a maçã para caramelizar.
Misture o camarão, a maçã, o queijo parmesão e a manteiga com o risoto e leve ao fogo novamente, apenas para aquecer todos os ingredientes juntos.
Retire e coloque no prato, acompanhado do peixe. Para finalizar, coloque uma pitada de noz moscada sobre o risoto.