A receita diferente de trufa de quentão rende aproximadamente 60 porções.
Leia mais
Receita diferente de trufa de vinho tinto
Receita de trufa de banana com canela
Receita de trufa de chocolate branco com cereja
Ingredientes
Recheio
• 500 g de chocolate ao leite
• 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
• 3 colheres (sopa) de conhaque
• 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
• 1 colher (café) de canela em pó
• 1 colher (café) de cravo em pó
Cobertura
• 800 g de chocolate meio-amargo
• 1 colher (café) de chocolate em pó
Modo de fazer
Para fazer o recheio, derreta o chocolate ao leite e junte os demais ingredientes, misturando até obter uma massa homogênea. Feito isso, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme. Enquanto isso, prepare a cobertura, derretendo o chocolate meio amargo por cerca de 4 minutos no micro-ondas. Então, retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, dispondo-as em uma superfície forrada com papel alumínio. Depois, banhe-as no chocolate derretido, retire o excesso e acomode novamente sobre o papel alumínio, levando à geladeira por alguns minutos para secar. Para finalizar, retire as rebarbas com uma faca e polvilhe o chocolate em pó por cima.
Conheça outros conteúdos CT Editora