A receita diferente de arenque com batata rende cinco porções.
Leia mais
Receita de filé de peixe recheado com batata
Receita de barquinha de batata frita recheada com salmão
Receita de filé de peixe aos quatro queijos
Ingredientes
• 600 g de batatas
• 300 g de arenque defumado
• 50 g de uvas passa
• 2 cebolas
• azeite de oliva extra virgem
• mostarda
• ramos de dill
• vinagre
• sal
Modo de fazer
Lave as batatas e cozinhe-as com a casca. Quando estiverem, cozidas, depois de 25 a 30 minutos (o tempo varia segundo o tamanho e o tipo), retire a pele e corte-as em fatias. Descasque as cebolas e corte-as em fatias fininhas, utilizando o fatiador de legumes. Numa pequena tigela, junte o azeite, o sal, o vinagre e a mostarda a gosto e, com a ajuda do garfo, mexa os ingredientes até obter um molho bem fino. Elimine as espinhas do arenque defumado e corte os fininhos em pequenos pedaços. Junte-os, às batatas e cebolas. Deixe repousar por pelo menos 1 hora, se possível em temperatura ambiente. Antes de servir, disponha a salada nos pratinhos e guarneça com a mostarda, as uvas passas, que ficaram alguns minutos em água morna, e alguns ramos de dill.
Conheça outros conteúdos CT Editora