Aprenda a preparar a elaborada receita de tuile de chocolate. O rendimento é de aproximadamente 20 unidades.
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Ingredientes
- 130g de margarina em temperatura ambiente
- 120g de açúcar de confeiteiro
- 4 claras grandes
- 130g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
Base
- 230g de chocolate meio amargo
- 30g de margarina em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 135g de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 35g de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
Mousse de Chocolate branco
- 160g de chocolate branco
- 200g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Raspas de 1/2 limão siciliano
- 2 claras
- 1 pitada de sal
- 300g de morango picado
- 100g de chocolate ao leite picado
Modo de fazer
Bata a margarina e o açúcar do tuile até que esteja um creme claro e fofo. Em velocidade mínima, acrescente as claras uma a uma. Peneire a farinha e o cacau e adicione à mistura. Misture até incorporar. Leve a massa para gelar por, no mínimo, 30 minutos. Corte tiras de papel alumínio e, com uma espátula, espalhe um pouco de massa sobre elas. Não deixe a camada muito grossa e nem muito fina. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 7 minutos. Quando estiver com as bordas ligeiramente douradas, retire e rapidamente enrole. Nessa etapa, utilize uma forminha para dar suporte à massa. Esse processo deve ser feito com a massa ainda quente. Se precisar, volte a massa ao forno por mais 1 minuto para que ela volte a ser maleável. Retire o papel quando estiver frio e guarde em um recipiente hermeticamente fechado. Derreta a manteiga com o chocolate da base. Misture bem os ovos, o açúcar e a baunilha. Acrescente o chocolate e manteiga e misture. Peneire a farinha e o fermento e junte delicadamente à mistura. Forre uma forma retangular de aproximadamente 30cm com papel manteiga e espalhe a massa sobre ela. Leve ao forno preaquecido 180ºC por 15 minutos ou até que forme uma casquinha. Espere esfriar ligeiramente e corte com um cortador de biscoito redondo de um tamanho que encaixe na base do tuile. Para o mousse, derreta o chocolate branco com 50g do creme de leite fresco. Bata os 150g de creme de leite restante com o açúcar e as raspas de limão, até alcançar picos moles. Misture ao chocolate branco, sem misturar muito. Bata as claras em neve com a pitada de sal e junte delicadamente ao mousse, tomando o cuidado de não misturar demais. Ajeite a base dentro dos tuiles. Recheie com a mousse de chocolate branco, morango e chocolate ao leite picado. Enfeite com raspas de chocolate ao leite, morango e folhinhas de hortelã.
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