Logo Delicioso.com.br

Receita de trufa clássica

A tradicional receita de trufa de chocolate ao leite rende aproximadamente 40 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó

Modo de fazer

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, tire do fogo, adicione o rum, o creme de leite e misture. Leve para a geladeira por 2 horas antes de enrolar. Com a ajuda de uma colher (chá), forme as trufas e coloque sobre uma folha de papel-manteiga. Leve à geladeira por 30 minutos. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, e, em seguida, dê um banho-maria frio nele, mexendo delicadamente, até que, em contato com os lábios, sinta-o frio. Passe as bolinhas pelo chocolate derretido e pelo cacau em pó. Coloque sobre outra assadeira e deixe secar fora da geladeira até firmar. Embrulhe depois de bem secas.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora