Logo Delicioso.com.br

Receita de trufa alpinense fácil de fazer

Com ingredientes simples e modo de preparo fácil, as trufas alpinenses rendem cerca de 30 unidades.

Leia também:

Receita fácil de bombom cremoso

Receita simples de bombom gelado na travessa

Receita fácil de trufa de colher

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite
  • 300g de cobertura ao leite
  • 200g de cobertura meio amarga
  • 1 colher (sobremesa) de xarope de glucose
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 200ml de creme de leite

Modo de fazer

Derreta o chocolate e acrescente o restante dos ingredientes. Leve para gelar até ficar firme (cerca de 3 horas). Modele bolinhas e banhe nas coberturas derretidas em banho-maria. Use garfo próprio. Disponha sobre tabuleiro forrado com papel manteiga e deixe descansar. Corte possíveis rebarbas e embale.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora