Logo Delicioso.com.br

Receita de tortinha sofisticada de morango

Sobremesa que vai surpreender os convidados rende até 24 unidades.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 200g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme

  • 600ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de licor de pêssego
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • Morangos a gosto

Modo de fazer

Misture os cinco primeiros ingredientes da massa e acrescente farinha, até soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Forre as forminhas com a massa, fure com o garfo e leve para assar em forno preaquecido até ficarem douradas. Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar, recheie e reserve. Misture a água, o açúcar granulado e o polvilho doce. Leve ao fogo por 10 minutos e mexa até formar um mingau. Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água e derretida em banho-maria. Junte o licor e deixe ficar na consistência de clara de ovo. Coloque os morangos nas tortinhas e pincele as tortinhas com a mistura de gelatina.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora