Sobremesa que vai surpreender os convidados rende até 24 unidades.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
- 200g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme
- 600ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 4 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor vermelha
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de licor de pêssego
- 2 colheres (sopa) de polvilho doce
- Morangos a gosto
Modo de fazer
Misture os cinco primeiros ingredientes da massa e acrescente farinha, até soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Forre as forminhas com a massa, fure com o garfo e leve para assar em forno preaquecido até ficarem douradas. Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar, recheie e reserve. Misture a água, o açúcar granulado e o polvilho doce. Leve ao fogo por 10 minutos e mexa até formar um mingau. Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água e derretida em banho-maria. Junte o licor e deixe ficar na consistência de clara de ovo. Coloque os morangos nas tortinhas e pincele as tortinhas com a mistura de gelatina.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora