A receita de torta holandesa prestígio de liquidificador rende aproximadamente 10 porções.
Leia mais
Receita de torta de liquidificador holandesa
Receita de torta de liquidificador com creme de coco
Receita de torta de liquidificador de banana
Ingredientes
• 400 g de biscoito tipo maisena sabor chocolate
• 5 colheres (sopa) de margarina
Creme
• 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
• 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
• 1 lata de leite condensado
• 2 ovos (claras e gemas separadas)
• 100 g de coco ralado
• 400 g de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
• 200 g de chocolate ao leite picado
• 200 g de creme de leite
Modo de fazer
Triture metade do biscoito no liquidificador, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje na forma alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite. Desenforme e espalhe o creme. Decore a lateral com o restante dos biscoitos e sirva em seguida.
Conheça outros conteúdos CT Editora