Aprenda a receita de torta holandesa e surpreenda seus convidados com uma linda e saborosa sobremesa no almoço de domingo. Essa dica rende aproximadamente 10 porções.
Leia também:
Receita de torta de chocolate com damasco
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de margarina culinária
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200 g)
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate (tipo tortinha)
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar e a margarina culinária até formar um creme. Adicione, misturando delicadamente, a baunilha e o leite condensado. Reserve esse creme.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture com o creme.
Em uma forma de aro removível, forre o fundo com metade dos biscoitos de maisena. Cubra com metade do creme e faça outra camada com os biscoitos de maisena. Coloque o restante do creme. Leve ao congelador por 2 horas.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite com a margarina e o chocolate, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
Finalização:
Depois das 2 horas no congelador, retire a torta e espalhe a cobertura por cima. Desenforme e decore com os biscoitos tipo tortinhas. Mantenha na geladeira até servir.
Mais receitas da CT Editora.