Logo Delicioso.com.br

Receita de torta holandesa

Aprenda a receita de torta holandesa e surpreenda seus convidados com uma linda e saborosa sobremesa no almoço de domingo. Essa dica rende aproximadamente 10 porções.

Leia também:

Receita de torta de chocolate com damasco

Receita de torta de framboesa

Torta de morango diferente

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de margarina culinária
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate (tipo tortinha)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata o açúcar e a margarina culinária até formar um creme. Adicione, misturando delicadamente, a baunilha e o leite condensado. Reserve esse creme.

Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture com o creme.

Em uma forma de aro removível, forre o fundo com metade dos biscoitos de maisena. Cubra com metade do creme e faça outra camada com os biscoitos de maisena. Coloque o restante do creme. Leve ao congelador por 2 horas.

Cobertura:

Aqueça o creme de leite com a margarina e o chocolate, mexendo sempre, até ficar homogêneo.

Finalização:

Depois das 2 horas no congelador, retire a torta e espalhe a cobertura por cima. Desenforme e decore com os biscoitos tipo tortinhas. Mantenha na geladeira até servir.

Mais receitas da CT Editora.