A receita de torta gelada de chocolate laka rende aproximadamente 12 porções.
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Ingredientes
Massa
• 5 ovos
• 1 copo americano de açúcar
• 2 copos americanos de farinha de trigo
• 1 copo americano de leite fervente
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
Calda
• 2 copos americanos de leite
• 4 colheres (sopa) de leite em pó
• 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
• Soro do creme de leite
Recheio e cobertura
• 200 g de manteiga sem sal
• 3 gemas passadas pela peneira
• 1 copo americano de açúcar de confeiteiro
• 8 colheres (sopa) cheias de leite em pó
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
Para finalizar
• 1 barra de 200 g de chocolate branco ralado na parte grossa do ralador.
Modo de fazer
Para a massa, coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata bastante até triplicar o volume. Retire e acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite fervente. Sempre usando o fouet. Coloque a massa em uma assadeira redonda de aproximadamente 24 cm de diâmetro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga. Asse em forno médio preaquecido (180o), depois de uns 15 minutos, reduza a temperatura e deixe até dourar. Teste o ponto com um palito. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme ainda quente. Se estiver usando papel pode deixar esfriar na própria forma.
Para a calda. Ferva o leite com o açúcar e deixe esfriar. Então junte o leite em pó e o soro do creme de leite, misture bem e reserve.
Para fazer o recheio e cobertura, coloque na tigela da batedeira as gemas passadas pela peneira, a manteiga e o açúcar, bata bastante até ficar muito leve e fofo. Então o leite em pó colher por colher, sempre batendo, logo depois o leite condensado em fio, continue a bater até ficar bem volumoso. Adicione o creme de leite sem o soro e bata somente o suficiente para misturar. Reserve.
Para a montagem, lave e forre a forma que usou para assar o bolo com papel alumínio ou filme plástico. Corte o bolo em três partes. Coloque uma parte do bolo dentro da forma e umedeça-o com um pouco da calda. Espalhe 1/3 do recheio, coloque a segunda parte da massa e umedeça novamente. Coloque mais 1/3 do recheio. Cubra com a parte restante da massa e umedeça novamente (use toda a calda na torta). Cubra bem e leve à geladeira por algumas horas (se tiver pressa leve ao freezer). Então desenforme no prato de serviço, cubra com o creme restante e salpique com o chocolate ralado.
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