A torta de sardinha é uma receita rápida e é uma alternativa diferente de peixe além do atum. O tempo de preparo é de 1 hora.
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Ingredientes para a massa
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras chá de leite morno
- 4 ovos
- 1 colher sopa de fermento
- 2 colheres sopa de queijo ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 1 tablete de caldo de peixe
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de fermente em pó
Ingredientes para o recheio
- ½ xícara chá de azeite
- 3 latas de sardinha
- 1 cebola cortada em cubos
- 3 tomates picados
Modo de preparo da massa
Coloque todos os ingredientes para fazer a massa de torta salgada no liquidificador menos o fermento em pó, e misture tudo até a massa atingir uma cor homogênea.
Modo de preparo do recheio
Em uma tigela grande coloque a sardinha e com um garfo esfarele bem. Despeje a xícara de azeite, a cebola cortada e os tomates picados.
Finalizando
Despeje a massa de torta na tigela dos ingredientes e misture tudo, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.
Dica
Prepare um chocolate quente caseiro e sirva com a torta de sardinha.