Receita de torta de limão

por | jun 30, 2016 | Receitas

Torta com recheio cremoso e cobertura especial rende cerca de 20 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

  • 250g de biscoito champanhe
  • 200g de bolacha maria
  • 100g de margarina amolecida em temperatura ambiente

Recheio

  • 700g de creme de leite fresco
  • 790g de leite condensado
  • Raspas e suco de 4 limões sicilianos
  • 1 embalagem de 50g de pó para chantili
  • Frutas para decorar

Modo de fazer

Corte na diagonal as bases dos biscoitos champanhe, arrumando-os em volta de uma forma redonda de 29cm. Triture as bolachas maria em um processador ou liquidificador. Junte a margarina e misture com a ponta dos dedos. Se necessário, acrescente 1 colher (sopa) de água fria. Forre a forma com essa farofa, pressionando bem, mas com cuidado para não quebrar os biscoitos champanhe. Leve para gelar por 20 minutos. Bata na batedeira o creme de leite bem gelado (coloque no congelador por meia hora), o leite condensado (também gelado) e as raspas e suco de limão, até formar um creme homogêneo e espesso. Despeje sobre a forma forrada e leve à geladeira por 1 a 2 horas. Bata o pó para chantili conforme as instruções do fabricante e espalhe por cima do creme de limão. Enfeite com as frutas e deixe gelar por pelo menos 30 minutos. Desenforme e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora