Com massa macia e recheio suculento, torta de batata com presunto rende cerca de 12 porções.
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Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- Manteiga para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes
- 500 g presunto desfiado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal a gosto
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea. Para o recheio, refogue a cebola, o tomate e o presunto no azeite por uns 7 minutos. Acrescente o molho de tomate, o sal, misture e desligue o fogo. Em uma forma grande de fundo removível ou em uma forma grande redonda untada, abra metade da massa de acordo com o fundo e as bordas da forma. Coloque o recheio e tampe com o restante da massa (reservando um pouco para decorar), fechando bem as laterais. Pincele com o ovo e leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar. Decore com tiras de massa.
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