Receita de torta de batata com presunto

por | jun 30, 2016 | Receitas

Com massa macia e recheio suculento, torta de batata com presunto rende cerca de 12 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 500 g presunto desfiado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea. Para o recheio, refogue a cebola, o tomate e o presunto no azeite por uns 7 minutos. Acrescente o molho de tomate, o sal, misture e desligue o fogo. Em uma forma grande de fundo removível ou em uma forma grande redonda untada, abra metade da massa de acordo com o fundo e as bordas da forma. Coloque o recheio e tampe com o restante da massa (reservando um pouco para decorar), fechando bem as laterais. Pincele com o ovo e leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar. Decore com tiras de massa.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora