Conheça a deliciosa receita de torta de bacalhau com batata, que tem massa macia e leve. Rende cerca de 10 porções.
Leia também:
Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco
Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas
Receita de sopa cremosa de batata
Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 kg de bacalhau demolhado cozido e desfiado
- 4 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 kg de batatas cozidas cortadas em cubos
- 6 ovos batidos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
Modo de fazer
Em uma panela, refogue a cebola em metade do azeite por 10 minutos ou até amaciar. Junte o bacalhau, o tomate, o cheiro-verde e tempere com o sal e a pimenta. Refogue por mais 10 minutos ou até o tomate desmanchar. Misture as batatas e reserve. Em um refratário, ponha metade dos ovos batidos, o fermento em pó e despeje o refogado com batata. Cubra com as azeitonas, o restante do azeite e dos ovos batidos. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora