Logo Delicioso.com.br

Receita de torta de bacalhau com batata

Conheça a deliciosa receita de torta de bacalhau com batata, que tem massa macia e leve. Rende cerca de 10 porções.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Petiscos rápidos: batata frita com bacon no micro-ondas

Receita de sopa cremosa de batata

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de bacalhau demolhado cozido e desfiado
  • 4 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 kg de batatas cozidas cortadas em cubos
  • 6 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço

Modo de fazer

Em uma panela, refogue a cebola em metade do azeite por 10 minutos ou até amaciar. Junte o bacalhau, o tomate, o cheiro-verde e tempere com o sal e a pimenta. Refogue por mais 10 minutos ou até o tomate desmanchar. Misture as batatas e reserve. Em um refratário, ponha metade dos ovos batidos, o fermento em pó e despeje o refogado com batata. Cubra com as azeitonas, o restante do azeite e dos ovos batidos. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora