Com massa cremosa e recheio de atum, a torta de grão-de-bico rende 6 porções.
Leia também:
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo
Receita de torta pão de queijo
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 gemas
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 latas de atum
- 1 cebola em lâminas
- 1 pimentão em lâminas
- 1 tomate em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e coloque em um refratário de 22cm de diâmetro untado. Por cima, coloque o recheio e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora