Torta prática de limão tem recheio cremoso e cobertura crocante. Rende cerca de 8 porções.
Leia também:
Guia de como congelar tortas, bolos e tortas
Receita de torta de liquidificador
Receita fácil de torta de frigideira
Ingredientes
Cobertura
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de fazer
Peneire a farinha, faça um buraco no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que solte das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira, embrulhada em filme plástico. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Para o recheio, misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão. Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue e volte a torta ao forno alto, por cerca de 10 minutos ou até corar.
Conheça também outros conteúdos da CT Editora