Logo Delicioso.com.br

Receita de torta azedinha de limão

Torta prática de limão tem recheio cremoso e cobertura crocante. Rende cerca de 8 porções.

Leia também:

Guia de como congelar tortas, bolos e tortas

Receita de torta de liquidificador

Receita fácil de torta de frigideira

Ingredientes

Cobertura

  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal

    1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de fazer

Peneire a farinha, faça um buraco no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que solte das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira, embrulhada em filme plástico. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Para o recheio, misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão. Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue e volte a torta ao forno alto, por cerca de 10 minutos ou até corar.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora