Prático para o dia a dia e ideal para fugir dos pratos tradicionais, confira passo a passo de como fazer prato delicioso de tilápia ao molho branco. O tempo de preparo é de 40 minutos.
Veja também
Filé de peixe ao molho de 4 queijos
Receita de ceviche imperdível
Confira o guia completo de como preparar peixe
Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia
- 1 limão
- Sal a gosto
- 250 g de farinha de trigo
- 500 g de fubá
- Óleo para fritar
Molho branco
- 1 litro de leite
- 200 g de requeijão cremoso
- 2 xícaras de queijo muçarela
Modo de preparo
Primeiro, comece temperando a tilápia com limão e sal. Reserve. Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha e misture bem. Passe os filés na farinha. Tome cuidado para que todos os lados fiquem cobertos.
Em uma panela, coloque óleo e espere esquentar, frite os filés. Forre um prato com papel toalha e seque o óleo.
Molho branco
Coloque o leite para ferver, depois acrescente o requeijão e espere a mistura engrossar. Está pronto.
Montagem
Em uma travessa, coloque os peixes um ao lado do outro, por cima forre com uma camada de muçarela e cubra com o molho branco. Está pronto para servir.
*Receita cedida pelo restaurante Colpani Fish Grill
Dica
Aprenda como fazer uma receita saborosa de tilápia à parmegiana. Confira também 6 dicas que devem ser seguidas na hora de comprar o peixe certo.