Confira a receita da tapioca com recheio de rúcula que tem várias propriedades medicinais: depura o sangue, melhora a gengivite, as funções orgânicas, cuida da bronquite, tosse ou qualquer outra afecção pulmonar. Como contém muita vitamina C, combate o escorbuto e é diurética. Seu óleo essencial contém também nitrogênio.
Leia também:
Tapioca emagrece? Médico explica como usá-la para perder peso
Como fazer tapioca: receita light das famosas
Receita de aperitivo de tapioca
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de semente de linhaça
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 colher (sopa) de ricota fresca amassada
- 1 xícara (chá) cheia de rúcula picada
- Sal a gosto
- Piment do reino a gosto
- Salsa fresca picada
Modo de preparo:
Em uma frigideira quente e antiaderente, polvilhe as sementes de linhaça e por cima peneire a goma, cobrindo toda a superfície da frigideira, sem deixar buracos. Espere por alguns segundos, até que a goma se junte toda. Vire a tapioca do outro lado e deixe secar. Caso não encontre a goma hidratada, pode fazer o processo em casa: coloque a farinha de tapioca em um pote, cubra-a com água. No dia seguinte, a goma estará pronta para ser peneirada. Para o recheio, faça uma pasta com a ricota fresca e a rúcula crua, tempere com sal, pimenta do reino e salsa. Recheie a tapioca ainda quente com a pasta de ricota.
Essa e outras receitas na CT Editora.