Comida japonesa pode parecer difícil de fazer em casa, mas alguns truques podem deixar essa tarefa muito mais fácil. Um deles é montar sushi com forma de rosquinha (também conhecida como “donut”). A dica torna o preparo rápido e fácil.
Receita de sushi com forma de rosquinha
Ingredientes
- 60g de atum vermelho
- 1 colher de gergelim preto e branco
- 30g de rabanete
- 10g de furikake
- 60g de kani-kama
- 40g de pepino
- 50g de repolho roxo
- 50g de ovas
- 1 e ½ xícara de arroz japonês
- Picante de atum (à vontade)
- Purê de abacate (à vontade)
Modo de preparo
Em uma forma de rosquinha, deposite os ingredientes aos poucos, amassando devagarinho, até formar uma base. Comece com o atum e adicione gergelim, rabanete e furikake.
Depois de fazer a base em toda a forma, coloque os demais ingredientes por cima, formando uma segunda camada. É a hora de acrescentar kani-kama, pepino, repolho roxo e ovas.
Cubra cada espaço com arroz japonês e pressione para dar o formato de sushi. Depois, com cuidado, retire cada rosquinha da forma. No meio, adicione picante de atum ou purê de abacate.
Confira o vídeo de passo a passo:
Receitas fáceis com peixe:
- 10 receitas de peixe para a Páscoa
- Receita de filé de peixe ao molho 4 queijos
- Receita de ceviche de peixe branco