A receita de sopa de bacalhau rende aproximadamente 6 porções.
Leia mais
Receita de sopa de bacalhau com ovo
Receita simples de bacalhau com requeijão
Receita gostosa de bolinho de bacalhau
Ingredientes
• 500 g de bacalhau dessalgado
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 3 dentes de alho picados
• 2 cebolas picadas
• 1 talo de salsão bem picado
• 1 colher (sopa) de alecrim seco
• 1/4 xícara (chá) de polpa de tomate
• 3/4 xícara (chá) de vinho branco
• 1 litro de água
• 3 batatas descascadas e picadas
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Desfie o bacalhau (já dessalgado) em lascas. Esquente o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Junte o salsão, o alecrim e a polpa de tomate e refogue por 10 minutos. Junte o vinho, a água, a batata e o bacalhau. Leve à fervura, abaixe o fogo em seguida e cozinhe com a panela semi tampada por 40 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Conheça outros conteúdos CT Editora