A receita de sopa cremosa de couve-flor com nozes rende aproximadamente 3 porções.
Leia mais
Receita de creme de brócolis e couve-flor
Ingredientes
• 1 couve-flor média
• 1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
• 1/2 litro de água
• 1 cebola média picada grosseiramente
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado
• 3 colheres (sopa) de nozes picadas
• Sal à gosto
• Pimenta-do-reino
• Páprica picante
• Nozes picadas para decorar
Modo de fazer
Apare as folhas da couve-flor e as divida em pequenos buquês. Coloque-os numa panela grande junto com o tablete, a água e a cebola. Leve ao fogo até levantar fervura, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 min ou até que os buquês estejam tenros. Adicione o leite e as nozes. Passe a mistura no processador até obter uma pasta lisa. Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo até levantar fervura. Sirva salpicada com a páprica e as nozes picadas.
Conheça outros conteúdos CT Editora