A chegada do verão pede pratos mais leves. Uma dica é a receita de sobremesa nutritiva que leva macadâmias e damascos. O prato, chamado “Lembranças do Hawaí”, é fácil e rápido de fazer, além de ser muito saboroso e ideal para os dias mais quentes.
Leia também:
Leite condensado de soja: como preparar?
Receita de cheesecake de maracujá
Bolo de chocolate com chia pouco calórico
Sobremesa para o verão
Ingredientes
500ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
160g de macadâmias glaceadas Nutty Bavarian
200g de damasco
100ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata o creme de leite em velocidade alta até atingir o ponto de chantilly.
Diminua a velocidade e coloque o leite condensado lentamente, escorrendo em fio.
Retire da batedeira e misture as macadâmias.
Coloque a mistura em uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) e deixe na geladeira de um dia para outro.
Calda
Corte os damascos em pequenos pedaços e coloque em uma panela com a água e o açúcar. Ferva até engrossar.
Deixe a calda esfriar um pouco.
Desenforme o creme e despeje a calda por cima.
Dica: Além de macadâmias podem ser acrescentadas amêndoas e/ou castanhas de caju.
Rende aproximadamente 10 porções.
* Receita da Nutty Bavarian