Receita de sobremesa leve para o verão

por | jun 30, 2016 | Receitas

A chegada do verão pede pratos mais leves. Uma dica é a receita de sobremesa nutritiva que leva macadâmias e damascos. O prato, chamado “Lembranças do Hawaí”, é fácil e rápido de fazer, além de ser muito saboroso e ideal para os dias mais quentes.

Leia também:

Leite condensado de soja: como preparar?

Receita de cheesecake de maracujá

Bolo de chocolate com chia pouco calórico

Sobremesa para o verão

Ingredientes

500ml de creme de leite fresco

1 lata de leite condensado

160g de macadâmias glaceadas Nutty Bavarian

200g de damasco

100ml de água

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Na batedeira, bata o creme de leite em velocidade alta até atingir o ponto de chantilly.

Diminua a velocidade e coloque o leite condensado lentamente, escorrendo em fio.

Retire da batedeira e misture as macadâmias.

Coloque a mistura em uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) e deixe na geladeira de um dia para outro.

Calda

Corte os damascos em pequenos pedaços e coloque em uma panela com a água e o açúcar. Ferva até engrossar.

Deixe a calda esfriar um pouco.

Desenforme o creme e despeje a calda por cima.

Dica: Além de macadâmias podem ser acrescentadas amêndoas e/ou castanhas de caju.

Rende aproximadamente 10 porções.

* Receita da Nutty Bavarian