Receita de sobremesa fácil: taça de frutas com vinho branco

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quando não der tempo de preparar uma sobremesa elaborada, aposte nesta  receita simples, que leva frutas frescas e secas, vinho branco e sorvete.

Leia também:

Receita de cheesecake de maracujá

Torta de morango aerada é versão mais leve da sobremesa

Pavê italiano de amendoim é sobremesa saudável e pouco calórica 

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de figo seco, cortado em quatro
  • 1 xícara (chá) de damasco turco, cortado ao meio
  • 1 xícara (chá) de uvas ou cerejas
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 4 bolas de sorvete de creme 

Modo de preparo

Misture as frutas, o açúcar, e o vinho, e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Espere amornar e distribua em taças. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva com uma bola de sorvete.

* Receita cedida pela União