Quando não der tempo de preparar uma sobremesa elaborada, aposte nesta receita simples, que leva frutas frescas e secas, vinho branco e sorvete.
Leia também:
Receita de cheesecake de maracujá
Torta de morango aerada é versão mais leve da sobremesa
Pavê italiano de amendoim é sobremesa saudável e pouco calórica
Ingredientes
- 2 e ½ xícaras (chá) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- 1 xícara (chá) de figo seco, cortado em quatro
- 1 xícara (chá) de damasco turco, cortado ao meio
- 1 xícara (chá) de uvas ou cerejas
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 4 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
Misture as frutas, o açúcar, e o vinho, e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Espere amornar e distribua em taças. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva com uma bola de sorvete.
* Receita cedida pela União