Receita de sobremesa de chocolate com calda de framboesa

por | jun 30, 2016 | Receitas

Receita fácil de preparar tem a saborosa combinação de chocolate com geleia de framboesa e rende 8 porções.

Leia também:

Receita de Pavê Sonho de Valsa

Receita de sobremesa de merengue com morangos

Sobremesa de sorvete, brigadeiro e bombom

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de gelatina sabor framboesa
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • Calda de chocolate para decorar

Modo de fazer

Hidrate a gelatina sem sabor no leite e aguarde 5 minutos. Leve ao fogo baixo sem ferver até dissolver. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida no leite, o chocolate derretido, o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Despeje em 6 forminhas para pudim e leve para gelar por 2 horas ou até firmar. Dissolva a gelatina de framboesa na água quente, junte a geleia e a água fria e misture. Despeje sobre o pudim de chocolate e volte ao refrigerador por mais 2 horas ou até firmar. Desenforme e decore com a calda de chocolate.

Conheça também outros conteúdos da  CT Editora